Ingredientes

  • Un pimiento mediano por persona
  • Arroz
  • Tomate triturado
  • Un diente de ajo
  • Carne picada (cerdo, ternera o con las dos)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Preparación 

  • Poner aceite en una sartén para sofreír la carne, el ajo laminado, el perejil picado y un pellizco de sal
  • Cuando estos ingredientes estén sofritos, añadir el arroz (más o menos un puñado por persona)
  • Añadir el tomate triturado sin que llegue a hervir
  • Según la acidez del tomate, podemos añadir una cucharada de azúcar para contrastarlo
  • Abrir los pimientos por el extremo del rabo, extraer las pepitas y limpiar el interior
  • Llenarlos con el arroz cocinado y tapar de nuevo con la parte del rabo
  • Envolver con papel de aluminio cada una de los pimientos rellenos para cocerlos en la olla a presión (30 minutos o ¾ de hora a fuego leve) o en el horno (30 minutos)