Ingredientes
- 1 patata mediana
- 1 pastilla de caldo
- Un trozo de pan duro
- 2 ajos
- Perejil picado
- Pimienta
- Piñones
- Ralladura de limón
- Una cucharada de mantequilla de cerdo
- Un pellizco de canela
- Aceite de oliva
- Harina
- Hojas de col
Preparación
- Hervir la patata
- Mojar y escurrir el trozo de pan duro
- Hacer una masa con la patata, el pan, los ajos, el perejil picado, la pimienta, los piñones, la ralladura de limón la canela y la mantequilla de cerdo
- Calentar el aceite (como medio vaso de vino) en una sartén
- En un cuenco, poner un montón de harina y hacer un hoyo al centro para incluir un pellizco de pimienta
- Añadir al cuenco el aceite caliente y remover para que la harina se sofría
- Cuando el aceite se enfríe, añadir la masa anterior con el resto de ingredientes y amasar de nuevo
- Para hacer las pelotas, nos podemos bañar las manos con zumo de limón
- Envolver las pelotas con un par de hojas de col
- Cocer las pelotas en caldo de puchero