Ingredientes

  • 1 patata mediana
  • 1 pastilla de caldo
  • Un trozo de pan duro
  • 2 ajos
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Piñones
  • Ralladura de limón
  • Una cucharada de mantequilla de cerdo
  • Un pellizco de canela
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Hojas de col

Preparación 

  • Hervir la patata
  • Mojar y escurrir el trozo de pan duro
  • Hacer una masa con la patata, el pan, los ajos, el perejil picado, la pimienta, los piñones, la ralladura de limón la canela y la mantequilla de cerdo
  • Calentar el aceite (como medio vaso de vino) en una sartén
  • En un cuenco, poner un montón de harina y hacer un hoyo al centro para incluir un pellizco de pimienta
  • Añadir al cuenco el aceite caliente y remover para que la harina se sofría
  • Cuando el aceite se enfríe, añadir la masa anterior con el resto de ingredientes y amasar de nuevo
  • Para hacer las pelotas, nos podemos bañar las manos con zumo de limón
  • Envolver las pelotas con un par de hojas de col
  • Cocer las pelotas en caldo de puchero